艺术设计学院举办“紫薇花红”健雄校友讲堂

发布者:党委宣传工作组发布时间:2022-04-28浏览次数:19

4月26日晚,艺术设计学院通过腾讯会议直播平台,举办了“紫薇花红”健雄校友讲堂活动。本次校友讲堂邀请了2019级建筑装饰工程技术专业社招班的高有德和2017级广告设计与制作专业的毕业生胡飞,分享创业经验,传授求职技巧,为即将步入职业生涯的同学们答疑解惑,帮助同学们增长见识、增强信心。

高有德是苏州正佳装饰工程有限公司的总经理,是一位脚踏实地、白手起家的创业者。同时,他又是艺术设计学院2019级社招班的学生。创业成功之后,他选择继续回到学校,深造充电,进一步提升专业知识和学历水平。深造之余,他还不忘回报学校,和艺术设计学院建立起校企合作关系,招聘键雄学子,积极参与各项校企活动。校友讲堂上,他为同学们讲述了他的创业经历,总结了他经营公司最看重的五个方面:责任、服务、专业、诚信和用心。这几个方面体现了他的职业道德、职业意识和职业精神,是事业成功的关键所在。通过高总朴实又诚恳的讲解和描述,同学们感受到了一个认真、专业、可靠的创业者和经营者形象。

胡飞创立了致壹空间(苏州)科技有限公司,是一个年轻有为、具有创新精神的创业者。他给同学们讲述了初入职场的注意事项,从简历的制作开始,到如何适应工作、如何沟通,再到如何学习、付出、成长,具体又实际,生动又形象。同学们了解到了求职和工作过程中的一些关键性问题,学到了应对的技巧和方法。

    本次校友讲堂活动反响热烈,同学们表示受益匪浅,他们学到了宝贵的创业经验借鉴和详细的求职就业技巧。我们将继续努力为同学们带来更全面就创业指导和更优质的就创业服务。(图文/顾英佳 审核/陈邦琼)