人工智能学院开展“紫薇花红”健雄校友讲堂

发布者:党委宣传工作组发布时间:2022-04-24浏览次数:13

 423日,人工智能学院在腾讯会议平台开展“紫薇花红”健雄校友讲堂活动,本次活动邀请历年优秀毕业生代表为嘉宾,2011级电子信息工程技术专业毕业生李东阳和2014级物联网应用技术专业毕业生姜子祥分享了他的经历和感悟。

     李东阳现就职于上海高创电脑技术工程有限公司,担任产品经理。在校期间,他是一名学生会干部,专业技术学的扎实,获得了许多技能类竞赛奖项。他以个人经历作为切入点,分为在校、实习和正式工作三个阶段,讲述由学校向企业过渡的阶段应做好怎样的准备,如何调整自我认知及心态。他提醒学弟学妹要厉兵秣马、未雨绸缪,为即将到来的职业生涯规划好更适合自己的道路。

     姜子祥现就职于知心健(南京)科技有限公司,作为项目主管,有20人的团队。在校期间,他作为班长,积极做好班级事务管理,认真学习专业知识,曾荣获国家奖学金,多次获得各类国家级、省级技能竞赛奖项,他分享了在校期间从迷茫到坚定的心路历程,加入复旦大学MEMS团队参与项目研发的体会,总结了进入职场后要遵循的六大原则,他叮嘱在校的同学们要勤学、好学、乐学,方能在竞争中脱颖而出。

     讲堂上,许多学生积极提问,互动交流,反响较好。(图文/陆佳 审核/仲小英)