经济管理学院邀请企业专家为旅游管理专业师生开展线上讲座

发布者:党委宣传工作组发布时间:2022-06-20浏览次数:19

616日下午,经济管理学院邀请太仓市润鑫旅游发展有限公司运营部的周优经理为旅游管理专业师生带来一场精彩的《太仓市“十四五”旅游业发展规划暨全域旅游规划解读》的专题讲座。讲座以腾讯视频会议的形式展开,旅游管理、酒店管理100多名师生聆听了讲座。

在讲座中,周经理首先带着同学们回顾了“十三五”期间太仓市旅游业发展基本情况和重要成就,具体包括:旅游产业规模不断增长;旅游产业体系逐渐完善;重大文旅项目建设稳步推进;旅游公共服务体系建设全面推进;旅游交通体系日渐完善;文化旅游品牌影响力显著增强;夜经济发展活力全面释放。

接着,周经理就“十四五”期间太仓市旅游业发展面临的环境与机遇、旅游业发展的总体要求、主要目标、发展思路与远景展望、旅游业发展的重点区域与项目重点任务等六个方面对《太仓市“十四五”旅游业发展规划暨全域旅游规划》进行了全面而精彩的解读。十四五期间,太仓旅游业将以太仓文化为源头,以江南美好生活文化为基础,把太仓现代田园城当作一个大景区、一个目的地,抢先打造长三角乃至全国第一个假日文化大景区,进而打造一个以“现代田园假日城”为品牌、为IP的长三角休闲旅游目的地。

在交流环节,周经理也为旅游管理专业的学生分享了专业学习的锦囊妙计,干货满满;还与旅游专业专业带头人王老师就今后如何加强校企合作,吸引更多旅游专业的学生服务太仓旅游业进行了探讨。/王懿 审核/苏志勇