艺术设计学院学生党支部召开党员答辩会

发布者:党委宣传工作组发布时间:2022-06-21浏览次数:15

620日下午,艺术设计学院学生党支部召开发展党员和预备党员转正答辩会,学生支部和教工支部部分党员、3名预备党员、3名发展对象参加了会议,会议采用线下、线上相结合的方式开展。

会上,答辩工作人员从党建理论知识、入党动机以及党员先锋模范作用如何体现等方面进行了提问,六位同志逐一进行了回答。此次答辩提高了发展对象和预备党员对党的认识,进一步考察了入党动机、思想政治觉悟和理论知识学习等情况。六位同志均顺利通过了答辩会考核。

根据《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》和健雄学院党委相关要求,艺术设计学院党总支严格发展党员工作程序,把好入党积极分子培养考察关、入党积极分子发展关、预备党员审批关、预备党员培养教育关、预备党员转正关等“五关”,健全完善工作机制,坚持发展党员公示制、票决制、答辩制、档案管理制度、责任追究制等“五项制度”,进一步规范了发展党员工作,保证新发展的党员质量,保持了党的先进性和纯洁性。(图/周琳、顾英佳  /王钰岚  审核/陈邦琼)