经济管理学院举办“学习二十大,永远跟党走”专题学习会暨第六期业余党校开班典礼

发布者:党委宣传工作组发布时间:2022-11-21浏览次数:15

1116经济管理学院在C3-402举办“学习二十大,永远跟党走”专题学习会暨第六期业余党校开班典礼学院党总支副书记周丽雅团总支书记王玉学生党支部书记王超慧学生党支部全体党员老师以及预备党员、入党积极分子113名积极向党组织靠拢的青年学员加了此次开班仪式。本次开班典礼由学生会团总支副书记万雨欣主持。

开班典礼在国歌声中拉开了帷幕学生党支部书记王超慧介绍了开班情况,明确了业余党校学员管理规范并对参与党校的所有学员提出三点要求:第一,遵守培训纪律,作行为规范的表率;第二,及时向党组织汇报自己的思想、学习和工作情况,把政治追求和实际行动有机统一起来;第三,将参加业余党校学习作为自己人生追求的更高起点,在各方面起到模范表率作用。

酒店2161詹慧琳同学、会计2211蔡依蕊同学分别作为年级学员代表发言表达了坚定不移向党组织靠拢的态度和决心,要以此次业余党校学习为契机,提高党的科学理论知识修养,端正入党动机,树立正确的人生观、价值观和世界观,努力实现学习科学文化与思想修养双提高的统一,努力实现学习书本知识与投身社会实践的统一,努力把自己培养成符合时代要求的高素质人才。

周丽雅代表学院党总支对本次开班典礼表示祝贺,要求本次业余党校学员要认真思考走什么样的路,做什么样的人,取得人生怎样的高度,为社会做出怎样的贡献等这些人生核心问题,并要求全体业余党校学员砥砺政治品格,在思想中体现先进性;提升理论素养,在学习中体现先进性;敢于担当作为,在行动中体现先进性,把这次培训作为新的起点、新的动力、新的考验,以出色的成绩向党交上一份满意的答卷! 

在庄严的《国际歌》声中,经济管理学院第六期业余党校培训开班典礼圆满落幕。开班典礼结束后,周丽雅为全体学员作了党课第一《党的二十大精神导读》。业余党校全体学员通过学习党的二十大精神,进一步明确了入党目标,坚定了政治方向。(文/王超慧 审/周丽雅)