合作教育处与艺术设计学院赴太仓市文旅集团调研

发布者:管理员发布时间:2021-09-30浏览次数:10

928日,合作教育处副处长王学戏、艺术设计学院党总支书记陈邦琼、副院长吴迪、孙庆国一行4人走访太仓市文化旅游发展集团有限公司,就项目对接、校企合作、人才培养等事宜进行洽谈。太仓市文化旅游发展集团有限公司总经理曹丹丹热情接待。

曹丹丹总经理介绍了集团发展情况及主营业务板块内容,并提出太仓有着深厚的文化底蕴,但目前太仓文旅产业发展与周边地区还有一定差距,希望借助院校力量,加强校地融合发展,策划、服务一大批优质文旅项目落地、增效。陈邦琼认为成立文旅集团非常有必要,并表明学院希望与集团对接,共同服务太仓文旅发展。吴迪表示希望借助与集团的合作项目,校方提供相关业务及公司储备人才支持。王学戏建议校企双方可共用人才,实现人才共用共认共育,为双方事业发展储备人才库。曹丹丹对校方合作建议非常认同,表示非常愿意进行校企合作,共同挖掘地方优秀文化底蕴,打造文旅发展的优质项目。

最后,双方就共建校企合作联盟、项目合作、人才共用等方面达成初步共识,并将以合作开发文创产品项目为抓手,逐步展开校企合作内容(图/ 孙庆国 审核/王学戏)