学院召开校内企业清退专项工作会议

发布者:管理员发布时间:2022-03-22浏览次数:10

322日下午,太仓市市场监督管理局受邀来校召开校内企业清退专项工作推进会,合作教育处负责同志出席了会议。

会上合作教育处王学戏副处长就校内注册企业情况向市市场监管局领导做了汇报,针对此次专项会议,合作教育处梳理了校内注册企业46家,其中入驻大学生文创孵化基地企业12家、入驻“兵哥哥创业园”企业4家,其他均为注册地在健雄实际已经从学院撤离的企业,这些已撤离企业是此次专项清退工作的重点内容,会上双方就专项清退工作中存在的重点、难点、卡点问题进行了研究讨论。

太仓市市场监管局负责人对“苏州洛神信息科技有限公司”启动了专项清退程序,以专项工作为出发点,她建议:一是针对校内企业清退工作,需明确行动目标,分类梳理企业的运营状态,联合太仓大学科技园等机构对企业情况逐一梳理核对;二是要加强沟通,市市场监管局会主动配合学院的清退专项工作,注重专项工作的及时性、准确性、一致性,清晰各企业的主责主业;三是要及时跟踪反馈,制定具体的计划和推进表,确保学院校内企业清退专项工作卓有成效。

下一步,学院将聚焦此次专项清退行动,将各项工作落实到实处,多措并举,持续推进,进一步净化校内企业生存的生态环境,注重跟政府职能部门沟通,确实维护校内企业的合法权益,防范化解风险,为学院的高质量发展提供有力的服务和保障。(图/文 张秀庭  审核 王学戏)